Простой яблочно банановый пирог

yablochno-bananovyj-pirog

Потребуется:
200гр — Маргарина (для выпечки)
3 ст. — Пшеничной муки
1ст.л. — Сухих дрожжи
1 ст.л. — Растительного масла
½ ч.л. — Соли
1/3 ст. — Кипяченной воды
2 ст.л. Сахара
2/3 ст. — Молока
4 — Яблока
4 — Банана
Сахар — на свой вкус
Молоко и яйцо для смазки
Приготовление:
Перед тем как начать готовить оставьте маргарин на столе чтобы он отогрелся и размяк.
Растворите 1 ч.л. дрожжи в слегка разогретой воде и оставьте для брожения.
После того как маргарин размяк нарезаем его маленькими кусочка в кастрюльку и засыпаем мукой. Оставьте около 0,5 стакана муки (вдруг пригодится). Затем в кастрюлю добавляю сахар, а затем растираю, постарайтесь сделать в виде крошки. Заранее определитесь с начинкой, если начинка будет не сладко то лучше ограничиться 1 ст.л. сахара.

После того как все сделали в готовую крошку наливаем дрожжи и размешиваем, после добавляем подогретое молоко и соль. Тщательно перемешиваем тесто. Тесто станет как живое и будет отлично отлипать от рук. Но если все таки будет прилипать к рукам то можно на руки вылить 1 ч.л. растительного масла. На последок добавляем остатки муки.

Полученное тесто закрываем крышкой и ставим в теплое место что бы поднялось тесто.

Как тесто поднимется разделим его на 2 части. Смазываем лист для духовки маслом и выкладываем одну половину теста на лист, при этом разравниваем руками.
Нарезаем яблоки тонкими дольками, а бананы кружочками. Затем раскладываем на тесто.

Берем второй кусок теста и раскатываем на столе посыпанном мукой. После накрываем этим куском пирог а аккуратно защепляем края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обмазываем сверху пирог яйцом и ставим в духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>