Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

vafelnye-trubochki

Состав:

Для вафель:
Муки — 200гр.
Яиц — 5 шт.
Масло сливочное — 200гр.
Сахар — 120 гр.
Внилин — щепотка

Для крема:
Сгущенка (варенная) — 1 банка
Сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления
Готовим тесто:
Первым что не обходимо сделать, это растопить сливочное масло на водяной бане. Затем взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены (5-7 минут), вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Порциями добавляем в тесто просеянную муку, при этом каждый раз взбиваем для того, чтобы у нас тесто получилось по консистенции такое же как и густая сметана. Дальше необходимо разогреть вафельницу (5 минут) и смазать нижнюю форму растительным маслом. На нижнюю форму вафельницы необходимо выливать примерно 1,5 ст. ложки теста и выпекать 2 минуты. Пока вафли будут горячими их необходимо скрутить, а затем дать остыть.
Готовим крем:
Следующим шагом готовим крем. Берем сливочное масло (разогретое до комнатной температуры) и выкладываем в миску затем взбиваем до пышности миксером. Примерно в 4-5 приема не прекращая взбивать добавляем варенную сгущенку. Крем взбиваем до однородности. Дальше кремом наполняем для этого используем кулинарный шприц. Также можно трубочки полить растопленным шоколадом и посыпать раздробленными орехами.

Вот и все! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>