Шоколадное печенье с миндалем

Продукты

1 стакана сахара;
110 г. масла;
1 яйцо;
1 столовая ложка ванильного сахара (или ванильного ликера);
½ чайной ложки пищевой соды;
1+¼ стакана муки + щепотку соли;
1 стакан натертого темного шоколада (можно заменить шоколадной крошкой);
1 стакан цельного миндаля, немного измельченного.

Шоколадное печенье с миндалем

Рецепт печенья

Предварительно подогрейте духовку (180°C) и подготовьте противень, поместив в него пергаментную бумагу.

Перемешайте в первой посудине масло и сахар до кремовидной массы, добавьте яйцо и ванильный сахар.

Перемешайте муку, пищевую соду и соль во второй посудине и добавьте ее содержимое в первую посудину. Добавьте сюда же шоколад и орехи.

Выложите тесто на противень кучками используя ложку. Выпекайте 18 минут или до бледно-золотистого коричневого цвета.

Шоколадное печенье с миндалем

Шоколадное печенье с миндалем фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>