Печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой

Продукты

110 г несоленого масла топленного (плюс немного для смазки противня);
½ стакана коричневого сахара (или обычного) + еще 1/3 стакана обычного сахара;
1 большое яйцо;
1 столовая ложка ванильного сахара (или ванильного ликера);
1 стакан муки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кондитерской шоколадной крошки;
1 стакан искрошенных грецких орехов.

Печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой

Рецепт печенья

Предварительно разогрейте духовку (180°C).

Подготовьте противень, смазав его маслом, затем покрыв пергаментной бумагой. Оставьте по 4-5 см бумаги над противнем, чтобы потом легко достать печенье. Пергаментную бумагу тоже намажьте маслом.

Смешайте масло и сахар до кремообразной массы, добавьте яйца и ванильный сахар, и перемешайте хорошенько снова. Добавьте муку в два захода и соль, промешайте до образования однородной массы. Затем добавьте половину шоколадной крошки и грецких орехов.

Выложите тесто в подготовленный противень и украсьте сверху оставшимися крошкой и орехами.

Выпекайте примерно 40 минут. Затем хорошенько охладите и достаньте из противня. Нарежьте крупными квадратами. Все печенье готово.

Печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой

Печенье с грецкими орехами фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>