Печенье с финиками

Продукты

1 стакан воды;
1,5 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных;
1 столовая ложка ванильного сахара;
1 стакан овса;
1,5 чайной ложки корицы;
½ чайной ложки пищевой соды;
щепотка соли;
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры.

Печенье с финиками

Рецепт печенья

Предварительно разогрейте духовку (180°C) и слегка смажьте маслом противень.

В небольшую кастрюльку поместите воду и финики, и кипятите, пока финики не размякнут и набухнут, примерно 10 минут. Добавьте сюда ванильный сахар и отставьте кастрюльку в сторону.

Перемешайте муку, овес, корицу, пищевую соду, и соль в посудине. Добавьте сюда же нарезанное масло и хорошенько перемешайте это руками. Поместите половину получившейся смеси на дно подготовленного противня. Сверху на этот слой положите финики, а на финики оставшуюся половину смеси из овса, затем слегка это придавите. Выпекайте приблизительно 40 минут. Потом немного остудите и нарежьте квадратами.

Печенье с финиками

Печенье с финиками фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>