Лимонное пирожное

Продукты

Для теста

220 г. несоленого масла;
½ стакана сахара;
2 стакана муки;
¼ чайной ложки соли;
1 чайная ложка ванили.

Для начинки

6-7 больших яиц;
2,5 стакана сахара;
2 с горкой столовых ложки лимонной цедры (с 4 — 6 лимонов);
1 стакан свежего лимонного сока;
1 стакан муки;
сахарная пудра для посыпки.

лимонное пирожное

Рецепт пирожного

Предварительно разогрейте духовку (180°C) и смажьте противень маслом.

Делаем нижний слой

Взбиваем в миксере масло и сахар, добавляем к ним ваниль. Объединяем муку и соль, и добавляем их к маслу с сахаром, на низких оборотах миксера, пока не образуется тесто. Посыпьте руки мукой и из полученного теста скатайте шар, затем раскатайте его в плоский лист и поместите на дно подготовленного противня. Немного охладите тесто в противне.
Выпекайте нижний слой примерно 15-20 минут, затем дайте ему немного остыть. Не выпекайте слишком долго, ведь его еще потом нужно выпекать полчаса.

Делаем начинку

Перемешайте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Поместите начинку на нижний слой. Выпекайте в течение в течение 30-35 минут. Затем нарежьте получившийся пирог квадратами или треугольниками и посыпьте пудрой.

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>