Блины с припеком

В старину на масленицу блины были главным блюдом, люди ходили друг к другу в гости, угощали своими кулинарными творениями и конечно каждый день соблюдались определенные ритуалы. Например, в среду тещи приглашали зятьев на блины, а вот в пятницу сами отправлялись в гости к зятю и дочери на праздничную трапезу.

Ингредиенты для блинов

500 граммов муки
3 яйца
150 граммов филе семги
200 граммов шампиньонов
200 граммов сыра
1 луковица
5 граммов дрожжей
Сахар
Соль
Лайм
Петрушка
Растительное масло

Блины с припеком

Блины с припеком фото

Рецепт блинов с припеком

В глубокую емкость разбивают яйца, добавляют соль и сахар по вкусу и взбивают. Дрожжи разводят в воде, вливают в яичную смесь, добавляют немного муки и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу ставят в тепло на 15 – 20 минут. А пока тесто поднимается нужно заняться подготовкой ингредиентов для припека. В этом рецепте предусмотрено три вида припека – это грибы, семга и сыр:

— Репчатый лук измельчают и выкладывают в отдельную емкость, то же самое проделывают с грибами. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривают лук, через несколько минут туда же выкладывают грибы, все перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу, доводят до готовности и снимают с плиты.

— Семгу нарезают кубиками и выкладывают в тарелку. Затем, отрезав кусочек лайма (или лимона), его сок выдавливают в тарелку с нарезанной рыбой, добавив немного сахара. После этого семгу в тарелке перемешивают. Зелень мелко нарезают и тоже отправляют в емкость с рыбой.

— В отдельную посуду нужно натереть сыр на крупной терке.

Когда тесто поднимется, в него добавляют оставшуюся муку, немного воды и растительное масло, все вымешивают и взбивают.

Главное при приготовлении блинов с припеком – положить вовремя начинку. Поместив тесто на сковороду, на центр будущего блина выкладывают грибную начинку. Когда он зарумянится, его переворачивают на другую сторону, обжаривают и выкладывают на тарелку. Блинчики с рыбным и сырным припеком делают по тому же принципу – наливают тесто, добавляют начинку, обжаривают с двух сторон как обычный блин и выкладывают на тарелку.

Лет 100 назад блины с припеком были само собой разумеющимся. В наши дни о них слегка подзабыли. Чаще делают обычные блины или блины с начинкой. Но, пожалуй, стоит воспользоваться этим старинным рецептом, ведь припек обогащает и наполняет обычный блин новым вкусом, к тому же, с ингредиентами для припека можно смело экспериментировать. Можно взять морковь, яблоки или творог.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>