Банановый пирог с крошкой

Продукты

Для посыпной крошки

¾ стакана коричневого сахара (или обычного);
¾ стакана муки;
1 столовая ложка корицы;
4 столовых ложки несоленого масла.

Для пирога

4 яичных желтка;
4 яичных белка;
3 столовых ложки несоленого масла подтаявшего;
2 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара (или 1 ст.л. ванильного ликера);
3 стакана муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
4 банана, очищенных и нарезанных;
¾ стакана молока;

Банановый пирог с крошкой Банановый пирог с крошкой

Рецепт пирога

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму (или сковороду) для пирога.

Сделайте посыпную крошку, смешав все компоненты для нее (мешайте, пока не образуются крошки размером с горошину). Отставьте в сторону.

Взбейте яичные белки (взбивайте, пока они не потеряют свою эластичность). Отставьте в сторону.

В средней посудине перемешайте муку и разрыхлитель. Отставьте в сторону.

Взбейте в миксере желтки, масло и сахар (взбивайте, пока не образуется кремовидная масса). Добавьте ванильный сахар и взбивайте на низких оборотах, постепенно добавляя молоко и подготовленную смесь из муки. Добавьте в получившееся жидкое тесто взбитые яичные белки.

Поместите половину теста в подготовленную форму, сверху сделайте слой из половины используемых бананов и половины подготовленной крошки. Вылейте оставшееся тесто сверху и повторите слой из оставшихся бананов и крошки (крошка должна быть сверху).

Выпекайте при 180°C, примерно один час. Дайте пирогу остыть 15 минут и кушайте.

Банановый пирог с крошкой

Банановый пирог с крошкой фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>