Блинный тортик

 

blinnyj-tortik

Возьмем следующие ингредиенты для приготовления блинов:

1л. молока
2ст.л. сахара
3 шт. яйца
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соды
Щепотку соли
400г. муки

Также можете заменить обыкновенные блины блинчиками на кефире.

Ингредиенты для приготовления крема:

1 банка сгущенного молока
30 г. сливочного масла
100г. сметаны

Способ приготовления блинного тортика:

1. Берем три яйца и разбиваем их в миску, добавляем соль и сахар затем все это перемешиваем.
2. Затем наливаем молоко и перемешиваем еще раз.
3. Полученное тесто для жарки блинов мешаем, при этом подсыпаем муку пока консистенция теста не станет похожа на 15%-ую сметану.
4. После добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем, ставим в сторону миску.
5. Начинаем готовить крем:
Берем сгущенное молоко и перемешиваем со сливочным маслом, затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Как получили однородную массу ставим ее в холодильник.
6. Продолжаем готовить блинчики.
Берем растительное масло и смазываем им сковородку. Как разогреется сковородка наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Как только блинчик поджарился до золотистого цвета переворачиваем его. Повторяем с другой стороной тоже самое...
7. И так продолжаем жарить блины пока тесто не кончиться. Но при этом повторно смазывать сковородку растительным маслом не надо.
Получаем стопку блинов.
8. Затем берем крем и промазываем небольшим слоем каждый блинчик. А с верху украшаем полученный тортик орешками или фруктами или по своему усмотрению
Вот и все! Приятного аппетита!

Ознакомиться с другими рецептами вы можете на главной странице.

blinnyj-tortik-2

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>