Бисквитный торт “Воскресный вечер”

Вы можете спросить, а почему это вдруг самый обычный на первый взгляд бисквитный торт, вдруг стал «Воскресным вечером»? На самом деле ответ очень прост. Как – то в воскресенье я захотела испечь бисквитный торт. А поскольку время было уже ближе к вечеру, мне нужно было найти простой рецепт, который не требует много сил, времени и внимания. И к тому же рецепт бисквитного торта, ингредиенты на который обязательно должны быть дома.

У Марины, основного кулинара нашего кулинарного сайта с фото, всегда есть множество рецептов на все случаи жизни. Часто, когда мне нужно приготовить что – то быстрое, но при этом вкусное, я обращаюсь за быстрыми и вкусными рецептами к ней. Вот и в тот раз я была уверена, что она меня выручит: «Марин, а у тебя случаем не найдется какого-нибудь рецепта вкусного торта, но при этом чтобы готовился он быстро и просто?».

Через несколько минут Марина перезвонила и продиктовала мне совершенно простой рецепт бисквитного торта. И оказалось, что все необходимые продукты у меня уже есть, не нужно бежать срочно в магазин. Вот только я забыла уточнить у нее названия того торта, а в ходе готовки и поедания родилось название Торт «Воскресный вечер». Кстати, Марине и её коллегам, торт тоже очень понравился, так что она рекомендует вам обязательно его приготовить.

Ещё она рекомендует приготовить вам не только торт, но и вкусную, быструю шарлотку. Рецепт быстрой шарлотки здесь.

Вам потребуется:

Для теста на бисквитный торт:

— 2 яйца,
— 1 ст. сахара,
— 1 ст. сметаны,
— 0,5 банка сгущенного молока,
— 1 ч. л. соды,
— 2 ст. муки.

Для крема:

— 1 – 1,5 банки сгущенного молока,
— 100 – 150 гр. сливочного размягченного масла,
— 2- 3 ст. ложки какао

Для пропитки:

— 1 ст. кипятка,
— 2-3 ст. ложки сахара,
— 2 – 3 ст. ложки свежей вишни
Сахар и вишню можно так же заменить любым сладким вареньем

Для глазури:

— 0,5 ст. молока,
— 3 ст. л. сахара,
— 3 ст. ложки какао – порошка,
— 30 гр. сливочного масла

Рецепт бисквитного торта:

Приготовление крема

Сгущенку, масло и какао выложить в одну посуду и тщательно перемещать

Приготовление глазури

В ковшик высыпать сахар, какао, положить масло и залить всё молоком

Поставить на раскаленную конфорку и помешивать до кипения

Приготовление пропитки

Сахар и ягоду залить крутым кипятком и тщательно перемешать

Приготовление торта

Яйца, сахар и соду поместите в одну посудину и тщательно взболтайте

Добавить сметану и сгущенку и так же тщательно перемещать

В полученную массу добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Обратите внимания, что бисквитное тесто на торт нельзя долго взбивать с мукой, так как в этом случае коржи могут получиться приплюснутые.

Смазать форму маслом, сверху посыпать мукой, чтобы корж не прилипал к форме и поставить выпекать в разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Проверять готовность коржа можно деревянной палочкой или спичкой. Если торт готов, то когда вы проткнете корж деревянной палочкой, не ней не останется теста. Если корж ещё сырой, то на деревянной палочке останется кусочек теста.

Тарелку смазать кремом и на неё выложить разрезанный корж

Пропитать корж пропиткой

Смазать кремом

Положить вторую часть коржа и повторить те же действия (пропитать пропиткой и смазать кремом)

Выпечь второй корж и повторить те же действия

Сверху торт залить вначале оставшимся кремом, а потом глазурью

Вкуснотища! Особенно на второй день, когда торт как следует пропитается кремом.
И главное, когда пропитываете торт, не жалейте пропитки и крема. Чем больше крема, тем торт сочнее и вкуснее.

Торт получился мягким, сочным, прямо во рту тает. Главное, пропитайте его как следует и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>