Апельсиновый торт

 

apelsinovyj-tort

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Ванильный сахар 1 упаковка
Сметаны 700 г. (жирность 20%);
Пакетик желе 1 шт. (оранжевого цвета);
Апельсина 1-2 шт.
Желатин 25 г. (быстрорастворимый);
Крекер 300 г. (с маком);
Сахара 1 стакан;

Метод приготовления торта:

Для начала необходимо развести желатин в 150 мл. горячей воды и оставить остывать.
Тем же способом, действуя по инструкции разводим желе в 300 мл. горячей воды и так же ставим остывать.
Мелко ломаем крекер (если крекер и так маленький то ломаем его на пополам). Можно использовать крекер и с другим вкусом.
Чистим апельсины и разрезаем на дольки, раскладываем на дно миски и заливаем желе. После ставим остывать в холодильник ( только не забудьте закрыть крышкой).
В кастрюлю наливаем сметану насыпаем туда сахар и ванильный сахар, затем хорошенько это все взбиваем. Как тока масса взобьется, наливаем оставшейся желатин и продолжаем взбивать.
В кастрюлю со сметанной добавляем крекер и тщательно мешаем.
Затем заливаем сметаной загустевшее желе с дольками апельсинов и ставим в холодильник пока полностью не остынет.
Когда торт полностью остыл, берем миску с тортом и ставим в кастрюлю с горячей водой, что бы желе по краям подтаяло. После переворачиваем миску на блюдо.

Так же торт можно делать в фигурных формах для запекания.

Вот и все апельсиновый торт готов. Приятного Аппетита!

Так же можете посмотреть другие наши рецепты.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>