Печеные груши с мороженым

Ингредиенты для печеных груш:

4 полуспелых груши
½ стакана сахарной пудры
2 столовые ложки масла
¾ стакана полусладкого вина
1 звездочка аниса
1 палочка корицы

+

мороженое или взбитые сливки

Печеные груши с мороженым

Рецепт печеных груш с мороженым:

Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте груши на четверти и удалите сердцевинки, затем поместите груши кожицей вниз на противень (как на фото) и посыпьте их сахарной пудрой.

Добавьте масло в небольшую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растопится, положите груши в сковороду кожицей вниз и обжарьте их в течение 8 — 10 минут. Положите груши кожицой вниз на противень и добавьте вино, анис и корицу, поместите в духовку на 15 — 20 минут. Вино должно испариться до консистенции сиропа, и груши можно вынимать. Подавайте груши к столу с оставшимся сиропом и мороженым или взбитыми сливками.

Печеные груши с мороженым

Печеные груши с мороженым

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий к записи «Печеные груши с мороженым»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>