Кексы с грецким орехом

keksy-s-greckim-orexom

Чтобы приготовить кексы необходимы следующие ингредиенты:

  • чашка грецкого ореха, почищенный и расколотый
  • 2 чашки все назначения муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чашки ростков пшеницы
  • 1 щепотка соли
  • ½ чашки молока
  • 1 яйцо
  • ½ чашки кленового сиропа
  • ½ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка темно-коричневый сахар

 

Способ приготовления кексов с грецким орехом:

Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.

Заполните 12 чашек форм для кекса бумажными лайнерами или намажьте маслом их.

Вы можете также использовать миникексы, тогда это будет приблизительно 28 кексов.

Оставьте ¼-й из рубленых грецких орехов.

Смешайте оставшиеся грецкие орехи с мукой, солью, проростками пшеницы и разрыхлителем.

В другой миске взбейте молоко, яйцо, кленовый сироп, масло и ваниль.

Вылейте жидкости в сухую смесь.

Осторожно сверните, чтобы смешать.

У жидкого теста могут быть некоторые комочки.

Не смешивайте сильно, потому что кексы могут получиться жесткими.

Разложите в формы для кекса.

Оставшиеся орехи  смешайте с темно-коричневым сахаром.

Посыпьте верхнюю часть каждого кекса.

Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока тесто не будет бледным (для маленьких форм потребуется меньше времени).

Орехи, покроются золотистым цветом на краях, но кексы, будут очень бледные.

Достаньте кексы и поставьте их остывать.

Подавайте их теплыми или при комнатной температуре, можете их полить клиновым сиропом.

Вот и все кексы с грецким орехом готовы.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>