Запеченная рыба в сметане

zapechennaya-ryba-v-smetane

Состав:

Рыба — 2 кг. (минтай или хек)
Сук — 3 головки
Сметана — 400 гр.
Сыр — 150 гр. (твердые сорта)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное
Укроп — небольшой пучок
Специи
Мука
Горчица (по вкусу)
Соль

 

Способ приготовления рыбы:

Моем рыбу, чистим и нарезаем небольшими кусками.

zapechennaya-ryba-v-smetane-1
Делаем панировку: берем плоское блюдо насыпаем муку, соль, специи и перемешиваем.
Обваляем в панировке кусочки рыбы и выкладываем на противень с бортиками.

zapechennaya-ryba-v-smetane-2
Нарезаем лук полукольцами, после обжариваем его на растительном масле.
Делаем соус: сметану смешиваем с яйцами, горчицей, мелко порезанным укропом (по желанию посолить) и жаренным луком. Перемешать. Получившемся соусом заливаем рыбу.

rLzapechennaya-ryba-v-smetane-3
После натираем сверху сыр и ставим в заранее разогретую (до 200 °С) духовку. Запекаем до румяной корочки.

zapechennaya-ryba-v-smetane-4 zapechennaya-ryba-v-smetane-5

 

Вот и все! Приятного аппетита!

Другие наши рецепты с рыбой тут.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>