Скумбрия холодного копчения

skumbriya-xolodnogo-kopcheniya

Для приготовления скумбрии холодного копчения у себя дома необходимо купить пару свежемороженых скумбрий. Затем размораживаем рыбу и потрошим.
Затем берем кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем луковую шелуху (шелухи должно быть очень много). И начинаем варить все это около 1 часа на медленном огне. В результате останется около 1 литра (примерно). В полученный отвар мы добавляем:

4 ст.л. соли
2 ст.л. ложки сахара
70 мл жидкого дыма

Размешиваем и кладем рыбу на три дня.
Убедитесь, чтоб рассол полностью залил рыбу. Если этого не получается можно взять пластмассовую бутылку (или кастрюлю с меньшим диаметром) примерно на 2 литра (или больше в зависимости скока рыбы или рассола) отрезать от нее горлышко положить туда рыбу и залить рассолом при этом закрыть вверх пищевой пленкой и поставить рыбу в холодильник(или в любое другое холодное место).

Как пройдет трое суток и подвешиваем ее чтобы дать ей просохнуть примерно на одну ночь. После того как ночь прошла и рыба подсохла смазываем ее снаружи и изнутри растительным маслом. Осталось только нарезать и подать на стол. Получиться очень вкусно. Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть другие рецепты на нашем сайте.

skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-2

skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-3

skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-4

skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-5

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>