Семга в маринаде

semga-v-marinade

Необходимые ингредиенты для приготовления:

1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка чесночного порошка
1/3 чашки соевого соуса
1/3 чашки апельсинового сока
¼ чашки меда
1 зеленый лук , нарезанный
1 225 гр. филе семги или лосося

Способ приготовления семги:

В большом полиэтиленовом пакете который можно закрыть, смешайте сначала шесть ингредиентов; при этом хорошо перемешивая.
Поместите семгу в пакет и плотно закройте его.
Поворачивайте пакет осторожно, чтобы равномерно распределить маринад.
Положите пакет с маринадом в холодно место на 15 минут или на 30 минут для более сильного аромата.
При этом не забывайте переворачивать пакет чтобы рыба пропиталась маринадом.
Слегка смажьте жиром стойку гриля.
Предварительно разогрейте гриль до средней температуры. За место гриля можно готовить на сковородке или запечь в духовке.
Выньте семгу из маринада; зарезервируйте маринад.
Жарьте 12-15 минут если толщина рыбы 2,5 см.
Натрите оставшимся маринадом рыбу за 5 минут до готовности.
Выбросите оставшийся маринад.

Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть другие рецепты которые находятся на главной странице.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>