Ассорти из морской рыбы

В который раз убеждаюсь, что не бывает не вкусных продуктов (за редким исключением), бывают продукты не вкусно приготовленные. Вот так получилось и с треской. Как бы я ее не готовила (с майонезом, сметаной), вкусного блюда из этой рыбы у меня не получалось (она всегда выходила суховатой и по вкусу напоминала минтай). А тут я как-то зашла в гости к подруге и как раз попала на ужин. Кормили рыбой. И рыбка была такая нежная и вкусная. Но что это за рыба, я определить не смогла. Естественно, что после бури восторгов в адрес приготовленного кулинарного рецепта, я поинтересовалась названием рыбы. Вы не поверите! Это оказалась треска!

Конечно же, я начала выспрашивать секрет ее приготовления. А секрет оказался до неприличия прост. Рыбу надо всего-навсего промариновать в лимонном соке. В ближайшее свободное время, купив треску, я взялась за ее приготовление по новому вкусному рецепту. Кроме того, в холодильнике обнаружилось немного филе семги и морского окуня, и я решила все это приготовить «новым» способом. Получилось очень, очень вкусное блюдо из морской рыбы. Треска, морской окунь получились на редкость сочные. А про семгу даже и говорить нечего. Предлагаю и Вам попробовать это блюдо из морской рыбы.

Вам потребуется:

— филе морского окуня – 200г
— филе семги – 200г
— филе трески – 200г
— сметана – 100г
— картофель – 3-4 шт.
— лимон (крупный) – 1 шт.
— укроп (зелень)
— петрушка (зелень)
— свежий помидор (по желанию) – 1-2 шт.
— перец
— соль

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем кусочками.

Нарезаем зелень.

Кусочки рыбы солим, перчим. Помещаем в выжитый из лимона сок, добавляем зелень и маринуем около часа (но не больше).

Затем смазываем кусочки рыбы сметаной и жарим до готовности.

Подаем с обжаренным картофелем и помидорами.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>