Спагетти с соусом болоньезе

 

431911_239445606194365_1193316524_n_zps63172cc7

Вам потребуется:

— сельдерей (стебель) – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— луковица (небольшая) – 1шт.
— оливковое масло – 1 ст.л.
— филе индейки (или готовый фарш) – 450-500г
— томаты в собственном соку – 1 банка
— спагетти – 400г
— пармезан (натертый) – 150г
— соль
— черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Нарезать сельдерей.

Нарезать кубиками лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить лук, сельдерей, морковь. Готовить, помешивая 6-7 минут.

Пропустить филе индейки через мясорубку.

Добавить в сковороду полученный фарш, по одной четвертой чайной ложки соли и молотого перца. Перемешать и готовить, помешивая и разбивая кусочки фарша, пока он не побелеет.

Томаты протереть через мелкое сито.

Сыр натереть на крупной терке.

В сковороду с фаршем добавить протертые томаты (1 стакан).

Добавить 1 ст.л. тертого пармезана.

Убавить огонь и готовить еще 12-15 минут.

Соус балоньезе готов.

Отварить спагетти.

Выложите спагетти в тарелку, сверху положить соус балоньезе.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>