Ризотто со сливками

Кухня, приготовление еды – это неотъемлемая часть жизни любой женщины. В нашей культуре, да и у многих других народов так принято, что обязанность заниматься кухней лежит на плечах женщины. Нравится Вам готовить или нет, а заниматься приготовлением пищи приходится. И как любое необходимое, нужное, но рутинное (в силу своей ежедневной повторяемости и невозможности его не делать) дело, мы начинаем его как-нибудь разнообразить.

Кто-то увлекается выпечкой, кто-то творчески подходит к украшению блюд (я видела такие шедевры, как букет цветов вырезанный из овощей, причем цветы получились такими узнаваемыми).

Я, например, каждый день готовлю новый, незнакомый мне кулинарный рецепт желательно, чтобы была к нему и фотография. А вот моя приятельница любит экспериментировать при приготовлении пищи, то есть она сама придумывает блюда, смешивая различные продукты или добавляя свои продукты в рецепты уже известных блюд. Даже если ей на глаза попадается новый, незнакомый ей рецепт, она обязательно внесет в него свою коррективу (убрав или добавив какой-нибудь компонент). У нее просто не получается строго следовать инструкции. Но что греха таить, очень часто из этого получаются просто кулинарные шедевры.

Правда, когда начинаешь спрашивать, сколько продуктов она брала или сколько времени она жарила или варила эти продукты, это приводит ее в тупик. Ответить на эти вопросы она не может, так как все делается интуитивно, «на глаз». Вот и в этот мой визит, я застала свою приятельницу на кухне, где готовился очередной кулинарный эксперимент (исходя из наличия имеющихся продуктов).

Как я поняла, планировалось блюдо из риса с овощами и, кроме того, сюда нужно было «пристроить» курицу. Подготовительный этап по совмещению всех продуктов в одно блюдо шел полным ходом – курица во всю кипела на плите, замороженные овощи горкой покоились на столе. Невольно я тоже включилась в этот процесс. Интересуюсь, что же, в конце концов, за блюдо в итоге моя приятельница рассчитывает получить? В ответ: «Ну не знаю. Отварю рис, добавлю в него овощи и подам с отварной курицей под соусом на сливках». Но лично у меня наличие мясного бульона и риса сразу вызывают ассоциацию с приготовлением ризотто. Вношу предложение – рис не отваривать, а приготовить ризотто (см. раздел «Полезные советы Хозяйке на заметку»). Мое предложение было принято, и мы взялись за дело. Приготовили ризотто, а затем взяли и добавили туда замороженные овощи, какие были (морковь, горошек, кукурузу и фасоль). В холодильнике еще обнаружился одинокий болгарский перчик и его пустили в дело.

И тут моей приятельнице-экспериментаторше пришло в голову добавить еще и сливки (а пусть у нас будет ризотто со сливками). Я даже слово против не успела сказать, как сливки оказались в сковороде. Сдобрили это все сыром разных сортов (не потому, что так положено, а потому что в холодильнике обнаружены были небольшие кусочки разных сыров и их тоже пристроили в наше блюдо из риса и овощей). Ну вот, наконец, наш экспериментальный кулинарный шедевр готов! Садимся пробовать…

Знаете, ризотто очень вкусное блюдо (за счет того, что рис томится в бульоне, он получается очень нежным) и я всегда думала, что вкуснее его сделать уже нельзя. Я ошибалась. Добавленная смесь овощей в сливочное ризотто сделало его непередаваемо вкусным. Короче, наш кулинарный эксперимент закончился феерическим успехом (это в последствие отметила и вся семья моей приятельницы). Предлагаю и Вам попробовать наше сливочное ризотто… с овощами!

Вам потребуется:

— курица – 1 шт. (или 2 окорочка + 1 грудка)
— луковица – 1 шт.
— рис – 500г
— замороженная смесь из моркови, фасоли, горошка – 300г (можно взять «Мексиканскую смесь», тогда болгарский перец и кукурузу добавлять не надо)
— сладкий болгарский перец – 2 шт.
— сливки 33-35% — 250г
— сыр чеддер – 200г
— сыр пармезан – 200г
— кукуруза (консервированная) – 1 банка
— оливковое масло
— соль
— перец

Рецепт приготовления ризотто со сливками:

Отварить курицу.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить его на масле до золотистой корочки.

Добавить рис и куриный бульон.

Тушить на медленном огне 10 минут.

Перец нарезать кубиками.

Добавить в ризотто замороженные овощи, перец, кукурузу.

Все вместе немного потушить.

Затем влить сливки и положить натертый чеддер.

Ризотто готово.

На крупной терке натереть пармезан.

Готовое ризотто посыпать пармезаном и подавать с курицей.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>