Новогодние блюдо из курицы

novogodnie-blyudo-iz-kuricy

Если не знаете что приготовить на новогоднюю ночь или после новогоднюю, когда у всех разыгрывается зверский аппетит то это блюдо будет к стати.
К нему можно подобрать любой гарнир как запеченный картофель так и можно приготовить что ни будь из круп.
Рецепт не сложно до достаточно вкусный, а благодаря перцу мясо получиться сочным и вкусным.

Для приготовление новогодней курицы нам понадобиться:

Филе курицы(ципленка) 500 грамм.
Бальзамический (винный) уксус 1-2 столовых ложки
Зубчики чеснока 4 штуки
Сладки перец 1-2 штуки (лучше 2 для сочности мяса за места перца можно взять морковь)
Сахар 1 столовая ложка
Луковица среднего размера 1 штуку
Соевый соус 2-3 столовых ложки
Масла растительное 2 столовых ложки

 

Способ приготовления новогоднего блюда из курицы:

Для начала порежем все ингредиенты:
Курицу нарезаем кубиками или тоненькими полосками,
Нарезаем луковицу,
Очистим головки чеснока, оставляем их целыми или нарезаем их лепестками,
Берем перец и нарезаем соломкой (можно взять и морковь нарезанную также соломкой)

Само приготовление блюда.

1) Берем сковороду и разогреваем ее, наливаем 1 ст. л. масла и жарим курицу до золотистого цвета (буквально 2 минуты), как курица обжариться выкладываем ее.
2) В ту же сковороду наливаем 1 ст. л. масла, добавляем и обжариваем лук с чесноком, жарим до появления аромата.
3) К чесноку с луком добавляем перец(или морковь) и обжариваем еще одну минуту, жарим пока перец не станет мягким.
4) Затем добавляем к остальному сахар, соевый соус и уксус и жарим еще 1 минуту перемешивая.
5) Выкладываем курицу в сковородку, мешаем, накрываем крышкой и начинаем тушить 20 минут на слабом огне.

Вот и все! Вроде бы ничего сложного но в тоже время вкусно. Думаю лучше всего подавать с запеченным пюре в духовке или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>