Классическая курица в духовке

kurica-v-duxovke

Ингредиенты для приготовление классической курицы в духовке:

1,5 кг. цыпленка, порезанный на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ноги, 2 крыла), исключая заднюю часть

Оливковое масло

Кошерный соленый свежемолотый черный перец

½ чашка куриного бульона с низким содержанием натрия* или белое вино для соуса (по желанию)

 

Способ приготовления классической курицы в духовке:

1 Отрежьте от ципленка кусочки лишнего жира. Протрите кусочки цыпленка, сухим бумажным полотенцем. Посыпьте все стороны солью. Дайте кусочкам цыпленка постоять в течение 15 — 20 минут, чтобы снять холод.

kurica-v-duxovke-1 kurica-v-duxovke-2

 

 

 

 

2 Предварительно разогрейте вашу духовку до 205°C (400°F ). Протрите кусочки цыпленка, сухим бумажным полотенцем. Разотрите оливковым маслом кусочки цыпленка и дно жаровни. Посыпьте по всей поверхности кусочки цыпленка черным перцем и небольшим количеством соли. Положите кусочки цыпленка в жаровни так, чтобы все куски были покрыты кожицей, и самые большие куски (грудки) находились в центре кастрюли. Не переполняйте жаровню ; сделайте небольшое растояние между кусками.

 

3 Запекайте в духовке в течение 30 минут при 205°C ( 400°F ). Эта начальная высокая температура поможет обжарить цыпленка. Затем понизьте температуру до 175°C ( 350°F) и пеките дополнительные 10-30 минут или больше, пока соки не станут прозрачным (не розовыми), когда тыкаете острым ножом, или внутренняя температура куриных грудок не станет 74°C ( 165°F), и бедер 77°C ( 170°F). Если цыпленок не обжарился достаточно хорошо, поместите цыпленка в нижнюю часть духовки еще на 5 минут, пока не обжарица достаточно.

 

4 Вынимайте из духовки и ложите цыпленка в сервировочное блюдо. Оберните алюминиевой фольгой и оставте в течение 5 — 10 минут перед подачей на стол.

 

5 Если вы хотели бы приготовить соус с поджаркой от цыпленка, поместите жаровню со всем ее нагаром на плите и установите горелку на среднюю температуру. Используйте металлическую лопаточку, чтобы очистить нагар от дна жаровни . Когда жаровня будет горячей, налейте немного белого вина или куриного бульона, чтобы помочь ослабить нагар от жаровни . Поместите нагар и смесь бульона/вина в кастрюлю при средней температуре, пока не уменьшится до вашей желаемой густоты. Если вы хотите еще более густой соус, вы можете сделать жидкий раствор с небольшим кукурузным крахмалом 1 чайная ложка крахмала и вода (¼ чашки) и добавить это в соус, в то время пока соус готовиться.

kurica-v-duxovke-3 kurica-v-duxovke-4kurica-v-duxovke-5

 

 

 

 

*Если вы купили целого цыпленка,

то отрежьте от него шею и живот а также достаньте потроха. Используйте цыпленка и эти потроха, чтобы сделать бульон для соуса. Нарубите спину немного, и поместите спину, живот и шею в маленькую кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. или около этого. Доведите до кипения и продолжайте кипитить, в то время как ваш цыпленок запекается. Затем процедите и используйте бульон для того, чтобы приготовить богато приправленный соус. Подавайте с приготовленным на пару рисом, пюре или испанским рисом.

Также вы можете посмотрет другие рецепты которые находятся на главной странице.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>