Жареные зеленые помидоры

Продукты

4 больших зеленых помидора;
2 яйца;
½ стакана молока;
1 стакан муки;
½ стакана кукурузной муки;
½ стакана измельченных сухарей;
2 чайные ложки крупной соли;
¼ чайной ложки черного перца;
растительное масло (для жарки);

Жареные зеленые помидоры Жареные зеленые помидоры

Рецепт приготовления помидор

1. Нарезаем помидоры кругляками по 1-1,5 см толщиной. В средней посудине хорошо перемешиваем яйца с молоком. Высыпаем муку на широкую тарелку или на доску. В другой подобной посудине перемешиваем хлебные крошки, кукурузную муку, соль и перец. Каждую помидорную дольку поочередно валяем в муке, потом опускаем в яичную смесь, затем валяем в сухарях.

2. Предварительно включаем плиту на средний — высокий огонь. В большую сковороду наливаем растительное масло и жарим помидоры, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приготовленные помидоры кладем в тарелку на кухонное бумажное полотенце.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>