Запеканка капустная

recept-pirog-s-mjasom-i-kapustoj_1

Вам потребуется:

— кочан капусты (небольшой) – 1 шт.
— нежирная говядина (без костей) или фарш – 500 г
— лук репчатый – 2 шт.
— сметана – 250 г
— томат-паста – 100 г
— соль
— перец
— сыр (твердых сортов) – 100 г
— растительное масло

Рецепт приготовления:

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Лук нарезать колечками.

Смазать глубокую сковородку или форму маслом.

Выложить половину капусты.

Сверху положить слой лука.

Смазать половиной сметаны.

Потом аккуратно разложить подсоленный и перченый фарш (готовый или приготовленный из говядины – говядину дважды пропустить через мясорубку) и разровнять его.

На мясо положить вторую половину лука.

Затем выложить оставшуюся капусту.

Залить 50-100 мл воды и сметанным соусом (вторую половину сметаны смешать с томат-пастой, посолить, поперчить).

Поставить в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов.

Натереть сыр на крупной терке.

Через 40 минут вытащить запеканку из духовки и посыпать натертым сыром.

И снова поставить в духовку. Держать в духовке пока сыр не расплавиться.

Запеканка готова!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>