Омлет с шампиньонами

post-5100-1306218384

Вам потребуется:

— шампиньоны – 230г
— лук (нарезанный кубиками) – 40г
— мука – 15г
— сметана – 70г
— сливочное масло – 100г
— кинза
— перец
— соль

Рецепт приготовления:

Грибы нарезать кубиками (мелко).

Лук нарезать кубиками (по возможности мелко).

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов.

В конце добавить 2-3 ст.л. воды, муку.

Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Заправить сметаной, нарубленной кинзой, черным молотым перцем.

Все перемешать. Дать немного потушиться и снять с огня.

В емкость разбить яйца.

Яйца взбить с 3-4 ст.л. воды и солью.

Вылить на сковороду с разогретым маслом и жарить на слабом огне до образования румяной корочки снизу, а сверху – желеобразной массы.

Выложить на полуготовый омлет в сковороду грибную массу.

Довести до готовности (на среднем огне).

Готовый омлет сложить вдвое. Подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>