Картофель запеченный с ветчиной

Продукты

½ стакана масла;
½ стакана муки;
2 чайные ложки соли;
½ чайной ложки молотого черного перца;
3 стакана молока;
3 стакана ветчины, нарезанной кубиками;
1 большой зеленый перец, нарезанный;
1 большая луковица, нарезанная;
½ стакана натертого сыра;
примерно 1 кг. картофеля, почищенного и тонко нарезанного;
и еще немножко тертого сыра, чтобы посыпать им сверху картофель;

Картофель запеченный с ветчиной Картофель запеченный с ветчиной Картофель запеченный с ветчиной

Рецепт приготовления картофеля

1. Предварительно разогрейте духовку (180°C). Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте в эту же кастрюлю муку, соль и перец, и размешайте до однородной массы. Затем готовьте на высоком огне в течение 1 минуты, помешивая. Уберите кастрюлю с плиты и постепенно добавьте сюда же молоко. Затем снова готовьте на среднем огне, пока содержимое кастрюли не загустеет и не начнет пузыриться.

2. Перемешайте содержимое кастрюли вместе с ветчиной, зеленым перцем, луком и сыром.

3. Поместите картофель в хорошо смазанный маслом противень и положите на него сверху получившийся салат из ветчины, затем слегка перемешайте. Противень накройте сверху фольгой.

4. Выпекайте при 180°C в течение 30 минут. После удалите фольгу и продолжайте выпекать еще в течение часа. За несколько минут до полной готовности, посыпьте картофель сверху тертым сыром, если хотите.

Картофель запеченный с ветчиной

Картофель запеченный с ветчиной фото

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>