Фаршированный кочан

С белого рыхлого кочана снимают верхние листья, вырезают кочерыгу и толстые сосудистые прожилки около нее. Затем опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение пяти минут в кастрюле, прикрытой крышкой. После этого воду сливают, кочан остужают. На доску, где разложена марля, разобранные листья укладывают по кругу в таком порядке, как они были в кочане. На середину их кладут фарш из мяса, лука и отваренного риса (на 500 г мяса один стакан риса, 1 — 2 луковицы). Марлю берут за края и поднимают листья с фаршем так, чтобы опять получился кочан. Его укладывают на сковороду, смазанную жиром, вниз той стороной, где раньше была кочерыга, и осторожно марлю вынимают. Кочан поливают жиром или маслом (1 ст. ложка), добавляют сметану (несколько столовых ложек), закрывают сверху сырым листом капусты (чтобы сверху не пригорел) и помещают на сорок минут в негорячую духовку. Готовую капусту вынимают из духовки и подают на стол.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>