Плов с говядиной

plov_po_uzbekski_retsept_s_govjadinoj_2

Вам потребуется:

— круглый рис – 1 кг
— говядина – 1 кг
— морковь (крупная) – 1 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— оливковое масло (можно подсолнечное) – 100г
— соль
— приправа для плова (я брала готовую приправу для плова от Приправыча)

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать кусочками.

Налить в кастрюлю оливковое масло, чтобы оно покрыло дно на 1-1,5 см.

Мясо положить в разогретое масло, потушить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой (кому как нравится).

Говядину обильно посолить (можно даже немножко пересолить). Добавить нарезанный лук.

Положить морковь. Посыпать приправой.

Сверху положить рис и еще немного приправы.

Залить все кипятком (так чтобы воды было на два пальца выше риса).

Когда вода сравняется с рисом выключить плиту.

Кастрюлю накрыть другой высокой кастрюлей и оставить плов доходить на пару.

Плов готов!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>