Печень с яблоками

0_286ab_26691f76_XL
Скажу сразу, что мне нравятся практически все блюда из печени. Но этот простой рецепт печени с яблоками мне понравился больше всего. Я готовила его с утра, пока собиралась на работу, и мне понравилось, что готовить его быстро, а получается очень и очень вкусно. Единственно, от чего хочу вас предостеречь, если вам не нравится сельдерей, то лучше его убрать из рецепта. Да и с коньяком будьте аккуратней, лучше добавить меньше, чем больше, иначе он будет перебивать вкус печени. Но это, как говорится, на любителя. В остальном кулинарный рецепт печени с яблоками получился великолепным.

Вам потребуется:

— говяжья печень – 300г
— кислое яблоко – 0,5 шт.
— сельдерей (стебли)
— чеснок – 1 зубчик
— коньяк – 50г
— сливки (33 – 35%) – 200 мл
— оливковое масло – 50г

Рецепт приготовления:

Сельдерей нарезать.

Чеснок измельчить и обжарить вместе с сельдерем.

Печень промыть и нарезать брусками.

Добавить печень к чесноку и жарить до готовности.

В отдельную сковороду налить сливки. В сливки влить коньяк и выпарить несколько минут. Будьте с коньяком очень осторожны, так как если его добавить больше нормы или выпарить плохо, он будет перебивать вкус блюда.
Это соус добавьте к печени.

Яблоки очистить и нарезать соломкой.

Добавить приготовленное яблоко в сковороду с печенью в соусе.

И почти сразу снять сковородку с огня, чтобы яблоко слегка хрустело.

Блюдо готово.

Печень, тушенная в сливках, получается очень нежной, нежнее даже, чем когда тушишь ее в сметане. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>