Фаршированные сладкие перцы от «Папы»

farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy

Ингредиенты для приготовления сладких фаршированных перцев:

4 сладких перца, любого цвета
Соль
5 Ст.л оливкового масла
1 репчатая луковица среднего размера, очищенная и рубленая
1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый
450гр. постного говяжьего фарша
1 ½ чашка готового риса
1 чашка рубленых помидоров, свежих или консервированных
1 ст.л рубленой свежей душицы или 1 чайная ложка сушеной душицы
Свежий молотый перец
½ чашка кетчупа
½ чайной ложки Вурчестерского соуса (можно заменить соевым соусом с добавлением 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока и инжира)
соуса с острой приправой

farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy-1

farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy-2

 

 

 

 

1 Доводите большую кастрюлю с водой до кипения. Пока вода в кастрюле закипает почистите перцы срезав верхнюю часть по окружности от стебелька. Добавьте несколько щедрых щепоток соли в кипящую воду, затем добавьте перцы и кипятите, используя ложку топите перцы, чтобы перцы были полностью погруженными в воду, до тех пор пока их цвет не станет искрящимися зеленым (или красным если красные перцы) и их мякоть немного смягчиться, приблизительно через 3 минуты достаньте и высушите перцы, дайте постоять, чтобы они остыли.

farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy-3 farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy-4

 

 

 

 

 

2 Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 по Фарингиту). Нагрейте 4 ст. л масла в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук на сковородку и в течении 5 минут, обжаривайте его пока он не станет мягким и прозрачным (почаще перемешивайте его чтобы он не подгорел). Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, добавьте мясо, рис, помидоры и душицу, и приправите обильно солью и перцем. Хорошо перемешайте. (Вы можете поместить ингредиенты в большую чашу и смешать все своими руками. )

 

farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy-5 farshirovannye-sladkie-percy-ot-papy-6

 

 

 

3 Опрыскайте перцы 1 столовой ложкой оливкового масла. Нафаршируйте перцы начинкой и положите их в форму для выпечки. Смешайте кетчуп, Вурчестерский соус, соус Острой приправы, и ¼ чашку воды в маленькой миске, затем полейте начинку. Добавьте ¼ чашку воды к форме для выпечки. Поместите в духовку и испеките в течение 40-50 минут (или дольше, в зависимости от того, насколько большие перцы и их начинка), пока внутренняя температура фаршированных перцев не 65-70°С (150-160 °F).

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>