Рис с креветками

ris-s-krevetkami

И так посмотрим что нужно чтобы приготовить креветки:
250 гр. маленьких сырых креветок, очищенных от скорлупы
½ чайная ложка соли
свеже молотый черный перец
½ чайная ложка кукурузного крахмала
нерафенированное масла
3 яйца, взбитые
2 стебля зеленого лука, порубленных
4 чашки риса хорошо перебранных и отстоявшихся
¾ чашки замороженного гороха и моркови, размороженных
1 столовая ложка соевого соуса (используют соевый соус без клейковины если Вы делаете версию без клейковины),
1 чайная ложка кунжутного масла

Как только запаслись нужными ингредиентами можно приступать к готовке.
В миске среднего размера, посыпьте креветки солью, перцем, и кукурузным крахмалом и перемешать чтобы креветки полностью покрылись. Дайте постоять в течение десяти минут при комнатной температуре.
Приготовьте большую кастрюльку или котелок (покрытая чугунном кастрюля или алюминий с анодированным покрытием подходят, они — относительно не сильно пачкаются и могут нагреться до нужной температуры) на высокой температуре. Когда кастрюля очень горячая (капля воды быстро испаряется), налейте масла, чтобы полностью покрыть дно кастрюли.
Добавьте креветок в кастрюлю, разложите их быстро в единственном слое на кастрюле. Позвольте им жариться в кастрюле, не перемешивая их, в течение 30 секунд. Переверните их и позвольте им жариться с другой стороны в течение еще 30 секунд или пока они не будут главным образом приготовлены. Используйте шумовку, чтобы вычерпать креветок из кастрюли к блюду, оставляя как можно больше масла в кастрюле.
Понизьте температуру плитки до средней и дождитесь пока кастрюля остынет до той же температуры. Добавьте взбитые яйца и перемешайте их быстро, чтобы фаршировать их, в то время как они готовятся. Когда яйца почти приготовлены но все еще немного жидкие, вытаскивайте их из кастрюли к блюду с готовыми креветками.
Хорошенько помойте кастрюльку и поставьте обратно на плитку. Нагрейте кастрюлю и когда она будет горячей, налейте масло. Когда масло станет горячим(почти кипящим), добавьте зеленый лук и жарьте в течение 15 секунд. Затем добавьте рис в кастрюлю, и перемешайте с зеленым луком. Намажьте рисовую луковую смесь на поверхность кастрюли и позвольте ей жариться, не перемешивая ее, пока вы не услышите рисовое шипение, приблизительно 1 — 2 минуты пока рис не будет готов. Используйте лопаточку, чтобы перемешать рис и намажьте его на кастрюлю снова.
Соевым соусом опрыскайте рис. Добавьте морковь, горох, креветок, яйца и кунжутное масло, перемешав хорошо. Позвольте всему нагреваться снова до шипения. Затем дав ему немного остыть можно раскладывать по тарелкам.
Добавьте больше соевого соуса по вкусу.
Вот и все! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>