Яичная лапша

yaichnaya-lapsha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 200 г муки,
— щепотка соли.

Приготовление.
1. Рассыпьте муку на стол, сделайте в центре воронку. В углубление разбейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, оно будет прилипать к ножу, когда вы будите нарезать его. Добавьте чуть-чуть муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если тесто получается сухим и на нем образовались трещинки то значит что в тесте слишком много муки. Добавте чуть-чуть воды и перемесите тесто.
3. Полученное тесто раскатайте в тонкий слой, чем слой тоньше, тем вкуснее лапша.
4. После того как раскатали тесто нарежьте его полосками, ширина полоски на ваше смотрение.
5. Полученную лапшу необходимо просушить примерно минут 30 выложив лапшу на салфетку или вафельное полотенце. При этом периодически помешивая ее.
6. Полученная сухая лапша готова к применению.

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий к записи «Яичная лапша»

  1. Пингбэк: Соус для спагетти | Рецепты с фото - Моцарелла.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>