Пюре из груши и репы

Продукты

1350 г. репы*, почищенной и нарезанной;
900 г. картофеля, почищенного и нарезанного;
по щепотке корицы и гвоздичного перца (или другого);
4 средних груши*, почищенные и нарезанные;
4 столовых ложки масла, нарезанного кусками;
½ стакана сливок (или молока);
соль и перец.

Пюре из груши и репы

Пюре из груши и репы фото

Рецепт пюре

Сварите репу и картофель, слейте воду.
В маленькой сковороде растопите 1 столовую ложку масла, добавьте груши и специи и готовьте на среднем огне, пока груши не размякнут. Достаньте груши из сковороды и положите в оставшееся масло (3 столовых ложки), чтобы оно таяло.
Поместите груши, репу и картофель в пищевой комбайн и сделайте пюре необходимой Вам консистенции, постепенно добавляя молоко. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

* В этом рецепте груши можно заменить яблоками, а репу пастернаком.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>