Как варить рис на гарнир

kak-varit-ris-na-garnir

Рис – одно из самых популярных злаковых в рационе питания человека. Рис отлично подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Многие готовят рис, но правильно ли они это делают, в большинстве случаев он получается разваристым и слипшимся. Для этого я написал данный рецепт что бы убрать эту безграмотность.

Ингредиенты для приготовления риса для гарнира:

Рис – 250 грамм.

Растительное масло – 10 грамм.

Вода – 750 миллилитров.

Как готовить рис:

1)       Высыпаем рис в кастрюлю и подставляем ее под струю холодной воды. Тщательно промываем рис рукой и выливаем воду, делаем так несколько раз, пока вода не будет мутной. Затем высыпаем рис в дуршлаг и даем стечь воде, и подсушиться рису.

2)       Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на большой огонь (чтобы рис не подгорал, используйте кастрюлю с толстым дном), высыпаем рис и добавляем растительного масла и соли  доводим до кипения.  Как рис закипит закрываем крышкой и уменьшаем огонь.

3)       Варить рис необходимо не больше 20 минут. По истечении времени не снимая крышки выключаем плиту и оставляем кастрюлю на плите на 15 минут, что бы рис впитал всю влагу.

4)       Перед тем как подать рис на стол слегка перемешиваем рис вилкой, что бы некоторые частички риса не слиплись.

 

Вот и все! Рис готов! Рис можно подавать в качестве гарнира с любым блюдом.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>