Гороховый гарнир

goroxovyj-garnir

Сразу скажу что в качестве гарнира мы будем готовить гороховую кашу с беконом. Такую кашу можно подавать одним гарниром, а можно и мясом.
Гороховая каша очень полезная и питательная. Но самое главное она вносит небольшое разнообразие в наше повседневное меню.

Для приготовления такого гарнира потребуется:

Горох — 0.5 кг.
Луковица (большая) — 2-3 шт.
Бекон — 0.2 кг.
Масло подсолнечное
Зелень
Соль (по вкусу)

Как готовить гарнир:

Перед тем как начать готовить гарнир, необходимо замочить горох. Желательно горох замачивать на ночь. Что бы приготовился он быстрее.
После того как горох простоял в воде всю ночь мы выливаем грязную воду и наливаем чистой воды так чтобы горох был скрыт водой на 2 см. и ставим кастрюлю на плиту.
Во время варки подливаем по немножко холодной воды, это необходимо для ускорения варки.
Горох будет вариться примерно 1 — 1,5 часа. Как горох развариться мы снимаем кастрюлю с плиты и солим по вкусу.
Берем лук, чистим его и нарезаем его мелко с беконом. Разогреваем сковородку и обжариваем лук с беконом на подсолнечном масле.
После обжаренный лук и бекон добавляем в гороховую кашу и перемешиваем.
Сверху посыпать нарезаной зеленью.
Вот и все гарнир из гороха готов! Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>