Гарнир из чечевицы с рисом

Продукты

1 стакан зеленой чечевицы;
½ стакана белого риса;
2 очень большие луковицы желтого лука, мелко нарезанные;
1-2 чайных ложки соли (зависит от Вашего вкуса);
½ чайной ложки черного перца;
и по ¼ чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Гарнир из чечевицы с рисом

Гарнир из чечевицы с рисом фото

Рецепт гарнира

Нагрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде и добавьте лук. Не волнуйтесь, что лука так много, он сильно ужарится. Добавьте перец и соль (чтобы не пересолить, сначала положите одну ложку, а под конец приготовления блюда досолите). Готовьте лук на среднем огне, приблизительно 20 минут, помешивая его время от времени, пока он не станет коричневым карамелизированным.

Пока готовится лук, поместите чечевицу в большую кастрюлю, и залейте водой на 2-3 см. Добавьте специи и доведите до кипения. Добавьте приготовленный лук в чечевицу вместе с рисом (рис варить не надо). Продолжайте варить, часто помешивая. Если необходимо, добавьте еще немного воды, и варите, пока все зерна не будут готовы. Попробуйте, если мало приправ, то добавьте еще.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>