Здоровое питание на работе

Здоровое питание на работеУглеводы

Хороший завтрак помогает проснуться и улучшает работоспособность. Лучший источник энергии — углеводы. Углеводы классифицируют на простые и сложные. В отличие от простых углеводов, сложные расщепляются медленно, поэтому уровень сахара остается практически на одном уровне, а мозг не испытывает дефицита глюкозы. Если же съесть что-нибудь сладкое, то простые углеводы расщепляются мгновенно и насыщают кровь глюкозой. Через некоторое время уровень глюкозы падает, поэтому спустя несколько часов появляется апатия. Обязательно ешьте на завтрак кашу. В злаках содержатся витамины (особенно группы B) и сложные углеводы, которые улучшают работу нервных клеток и стимулируют их деятельность.

Белки

Белки мозгу необходимы так же, как и углеводы. Благодаря белкам в организме синтезируются гормоны, отвечающие за скорость реакции, поэтому если Вам на работе необходимо принимать быстрые решения, то без молочных продуктов, рыбы и мяса не обойтись. Только следите за размерами порций и старайтесь не переедать.

Жиры

На работоспособность мозга избыток жира сказывается негативно. Употребляйте масло и жирные продукты в меру.

Капуста — для выносливости и от язвенной болезни

Работник должен быть вынослив. Постоянные стрессы, беготня по кабинетам, конфликты с подчиненными и начальством могут быть причиной заболевания сердца. Капуста — продукт, помогающий при лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудстой системы, улучшает внимание и концентрацию. В капусте есть вещества, защищающие сердце от кислородного голодания.

Кроме того, капуста способна бороться с бактерией, вызывающей язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пища для улучшения памяти

Репчатый лук и чеснок способствуют насыщению мозга кислородом и активизируют деятельность клеток, а также препятствуют возрастным изменениям.

Чечевица содержит аминокислоты, которые необходимы для биохимических процессов в клетках головного мозга, поэтому она повышает скорость мышления.

В рыбе и морепродуктах содержатся микроэлементы, необходимые при длительной и напряженной работе головного мозга. Они также способствуют выработке веществ, позволяющих ясно мыслить и чувствовать себя спокойнее.

Орехи и шоколад содержат в составе дофамин. Он активизирует скорость мыслительных процессов. Грецкие орехи в этом плане предпочтительнее, не зря форма его ядра напоминает содержимое черепа.

Цитрусовые. Витамин C, являясь природным антиоксидантом, способен уничтожить нестабильные молекулы кислорода, вызывающие ухудшение памяти. Ежедневно употребляя лимоны и апельсины, можно несколько повысить интеллектуальные возможности.

Советы для тех, кто в рабочее время питается в кафе, ресторанах быстрого питания. Налегайте на овощные салаты. Ограничьте употребление различных соусов, кетчупа и майонеза. Острые соусы очень вредны для желудка, особенно если Вы питаетесь всухомятку. Предпочтения отдавайте печеным, а не жареным блюдам. Пиццу лучше выбирать вегетарианскую, а от гамбургеров и газированных напитков лучше вовсе отказаться.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>