Разрыхлитель для выпечки

razryxlitel-dlya-vypechki

Как хранить: Хранить в прохладном, сухом месте. Это скоропортящийся продукт, поэтому при необходимости нужно сделать тест: высыпать 1чайную ложку разрыхлителя  с 1/3 стакана горячей воды.Если он быстро раствориться, то он годен.

Замены: ½ чайной ложки винного камня (Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа.)+ ¼ чайной ложки пищевой соды = 1 ч.л. разрыхлителя;1 чайная ложка двойного действия порошка для выпечки = ¼ чайной ложки пищевой соды + ½ стакана пахты, кислое молоко или йогурт (заменить ½ чашки жидкости в рецепте); 1 чайная ложка двойного действия разрыхлителя = ¼ чайной ложки пищевой соды + ¼ чашки патоки (уменьшения жидкости в рецепте по ¼ стакана; не пересластите).

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>