Несколько советов по приготовлению морепродуктов и рыбы

prigotovleniyu-moreproduktov-i-ryby

Морепродукты и рыба очень полезные для человека. В них содержаться огромное количество полезных витаминов, легко усвояемого белка, микроэлементов, жирные кислоты омега 3 и омега 6 которые полностью усваиваются организмом . Преимущественно больше витаминов в морской рыбе нежели в речной. Морская рыба богата фосфором, йодом и бромом нежели своего речного собрата. Так же в морской рыбе содержаться калий, магний, железом, витамины группы B (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н не значительное содержание витамина С и жирорастворимые A и D.

 

Совет 1. Как лучше всего жарить рыбу.

Прежде чем жарить рыбу убедитесь что жабры удаленны, в противном случае в противном случае вы можете испортить продукт горечью. Что бы рыба не развалилась во время готовки,
посолите рыбу за 10 минут до жарки, но лучше всего рыбу погрузить в раствор соли (1 ч.л. соли на 1 стакан воды).

Чтобы предотвратить потерю сока необходимо жарить сначала рыбное филе. Именно образовавшаяся корочка на филейной части и не даст потерять сок во время готовки.

Если у рыбы резкий специфичный запах, то необходимо немного смочить ее уксусом или соком лимона. Если вы решили приготовить Камбалу то необходимо снять темный нижний слой и у рыбы сразу появиться аппетитный запах.

Если после готовки рыбы остается запах, то на отключенную но еще раскаленную сковородку налейте немного уксуса.

Совет 2. Чтобы рыба оставалось сочной

Для того что бы рыба не теряла свои соки — лучше всего ее запекать в духовке использовав для этого рукав для запекания или пищевую фольгу.

Совет 3. Рыбный фарш

Применение рыбного фарша разнообразно его использую для приготовления зараз, запеканок и котлет. Что бы сохранились соки рыбы не пропускайте ее через мясорубку а лучше сделайте фарш в измельчитиле. Так фарш сохранит сок.

Твердую кожицу лучше всего снять перед приготовлением фарша. В месте с фаршем также следует перекрутить лук и мякоть батона вымоченного в молоке.

Если вы готовите постную рыбу, такую как треска, то можно в нее положить перемолотого сала или добавить размягченное сливочное масло.

Изделия из рыбного фарша готовятся быстро и чтобы все витамины сохранились, не стоит долго обрабатывать рыбный фарш.

Совет 4. Как следует солить сельдь

Солить сельдь следует в маринаде. Маринад готовиться следующим способам:
на 1 литр воды ложем 1 столовую с горкой ложку соли, кипятим и добавляем лавровый лист и черный перец. Даем воде остыть и погружаем сельдь в воду на 1 сутки (количество воды учитывается от размера рыбы).

Совет 5. Как варить морепродукты

Все морепродукты у которых есть панцирь а именно: креветки, мидии, крабы, раки, рапаны необходимо закладывать в сильно кипящую чуть-чуть соленную воду. А кальмары варятся 3 минуты после кипения с предварительно отчищенной пленкой.

Вы также можете посмотреть рецепты из рыбы и морепродуктов.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>