Паштет из печени с коньяком

pate-chicken-liver-step9

У любой хозяйки есть кулинарные рецепты так сказать «ходовые», которые готовишь часто и уже «на автомате». Вот к таким кулинарным рецептам у меня относится паштет из говяжьей печени. Его хорошо знают и очень любят мои друзья, и, приходя ко мне в гости, обязательно спрашивают: «А того вкусненького паштета у тебя нет?». Но ведь нам в жизни все время хочется чего-нибудь новенького, какого-нибудь разнообразия. Вот и мне захотелось сделать какой-нибудь «другой» печеночный паштет. Решилась я попробовать сделать паштет из печени с коньяком. В приготовлении он гораздо проще, времени занимает меньше, чем мой «фирменный». Но как оказалось «по вкусноте» нисколько не уступает первому. Это отметили и мои друзья. Предлагаю попробовать и Вам приготовить паштет из печени с коньяком.

Вам потребуется:

— говяжья или свиная печень – 0,5 кг
— лук – 250г
— коньяк – 0,5 ст. ложки
— мускатный орех
— соль
— перец
— мясной бульон
— морковь – 250г
— сливочное масло – 50г

Рецепт приготовления:

Морковь нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Печень нарезать кусочками.

В казанке (или глубокой сковороде) растопить половину масла, добавить овощи и печень.

Все обжарить.

Затем добавить бульон и тушить до готовности.

Добавить оставшееся масло, соль, перец, коньяк и мускатный орех.

Пропустить содержимое казанка через мясорубку или прокрутить в блендере до однородной массы.

Паштет готов!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>