Овощной салат “Вальдорфский”

1344312517142207

Сколько рецептов вкусных салатов знаю, но как-то всегда салат был либо чисто овощным, либо чисто фруктовым. Да, встречались салаты, где мясо или птица комбинировались либо с фруктами, либо с овощами. А этот рецепт привлек мое внимание тем, что в нем идет сочетание овощей с фруктами. Это был салат из сельдерея с яблоком и ананасом. Решила попробовать приготовить этот простой салат. Но при приготовлении я не строго следовала рецептуре. Потому что данный салат у меня больше ассоциируется с фруктовым, чем с овощным. А по рецепту его необходимо посолить и заправить майонезом пополам со сметаной. Но солить и заправлять салат из сельдерея с яблоком и ананасом – как-то в голове не укладывается. Приготовив салат, я как всегда понесла его на дегустацию коллегам по работе. Салат понравился. Хотя сочетание фруктов с сельдереем несколько специфично. Но его рискнула попробовать даже сотрудница, которая вообще не переносит сельдерей в любом виде. Можете и Вы оценить этот простой салат, приготовив его.

Вам потребуется:

— стебли сельдерея – 5 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— яблоко (тип антоновских) – 2 шт.
— консервированные ананасов – 200г.
— грецких орехов – 200г.
— лист пекинской капусты (для украшения)
— лимон – 1шт.
— сметана

Рецепт приготовления:

Корень сельдерея натереть на крупной терке.

Стебли сельдерея нарезать тонко.

Яблоки нарезать соломкой или дольками.

С ананасов слить сок.

Сельдерей и яблоки выложить на лист пекинской капусты в салатник, полить лимонным соком.

Добавить ананас и грецких орехов.

Перемешать.

Салат заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>