Мексиканский суп из тушенки

Суп – это блюдо, приготовление которого (чаще всего) требует больших затрат по времени. И отказаться от его приготовления мы не можем в силу того, что уже традиционно обед никогда не обходится без первого блюда – супа. А вот хотелось бы Вам узнать рецепт такого супа, который был бы простым в приготовлении, по времени занимал бы не 2 – 3 часа, а намного меньше и был бы одновременно сытным, легким и вкусным? Думаете, такого не существует? Тогда попробуйте приготовить мексиканский суп из тушенки. Этот супчик получается сытный за счет того, что все-таки варится на мясном бульоне, и одновременно легкий, потому что его основные составляющие овощи (он хорошо идет даже в летнюю жару). Он очень прост в приготовлении (что может быть сложного в том, чтобы нарезать овощи) и по времени на него тратишь максимум час. А насколько он получается вкусным, Вы можете оценить сами, приготовив его.

Вам потребуется

— перец болгарский – 2 шт.,
— перец-чили – 1-2 шт.,
— чеснок – 4 зубчика,
— луковица – 1 шт.,
— тушенка – 1 банка,
— помидоры черри – 3 шт.,
— кукуруза (консервированная) – 1 банка,
— кубик говяжьего бульона – 1 шт.,
— оливковое масло.

Рецепт приготовления

Мелко нарезать болгарский перец.

Луковицу нарезать кубиками.

Чеснок нарезать кубиками.

В сковороде с разогретым оливковом масле обжарить болгарский перец и лук, до золотистой корочки последнего.

Затем добавить кукурузу (без жидкости).

Тушенку и чеснок.

Все немного потомить.

Перец чили порезать.

Из кубика сварить бульон. Содержимое сковороды поместить в кастрюлю. В смесь добавить горячий говяжий бульон. Когда суп закипит, его посолить, поперчить. Помидоры черри порезать на половинки.

Добавить в суп помидоры черри и перец чили и варить еще 3 минуты.

Суп готов!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>