Грибной суп со сметаной

recepty_supov_so_slivkami

В кулинарии супы занимают одно из первых мест среди блюд, присутствующих в списке любой хозяйки. Кулинария любого народа обязательно включает в себя суп, готовящийся с учетом особенностей национальной кухни. Сама я с детства супы не любила (впрочем, как и многие дети) и меня очень сложно было заставить съесть суп. А, став старше, я вообще исключила супы из своего рациона. Исключением всегда был только грибной суп со сметаной. Его я могла есть бесконечно и в любом количестве. Поэтому естественно рецепты супов, где фигурируют грибы, всегда сразу привлекают мое внимание. Исключением не стал и этот кулинарный рецепт грибного супа со сметаной. Он очень прост в приготовлении, не замысловат по набору продуктов и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Вам потребуется:

— сушеные грибы – 50г
— картофель – 2 шт.
— луковица – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— сметана – 4 ст.л.
— растительное масло
— соль

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы залить холодной водой. Довести до кипения. Варить 1 минуту. Воду слить, грибы промыть.

Картофель нарезать крупными кусочками. Поставить варить.

Лук нарезать кубиками.

Натереть морковь на крупной терке.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарку и грибы положить в кастрюлю с картофелем и варить не менее получаса.

Подавать со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>