Гороховый суп с копченным окороком

goroxovyj-sup-s-okorokom-1

 

 

Понадобятся следующие ингредиенты:

300г. колотого гороха
4шт. картофеля
1шт. каченного окорока (или грудинку)
1шт. моркови
Соль
Черный молотый перец
Приправа для первых блюд (по вкусу)
3 ст.л. растительного масла
2шт. лаврового листа
3-3,5 л. воды
Петрушка

Начинаем готовить:

Моем горох и заливаем его водой на 2-3 часа.

goroxovyj-sup-s-okorokom-2

Как нужное время пройдет сливаем старую воду и наливаем новую, тоже самое количество воды, ставим на плиту и варим до готовности пока горох не развариться.

goroxovyj-sup-s-okorokom-3
Пока горох вариться нарежьте лук кольцами и натрите морковь на терке. Затем обжариваем на растительном масле чтобы овощи были мягкими.

goroxovyj-sup-s-okorokom-6
Почистите картофель и нарежьте. Добавьте его к гороху в кастрюлю.

goroxovyj-sup-s-okorokom-4

Возьмите окорок и отчистите его от костей нарежьте его и когда вода в кастрюле закипит добавьте туда мясо и обжаренные овощи.

goroxovyj-sup-s-okorokom-5
Варить суп стоит до готовности картофеля. Не забудьте суп поперчить, посолить и добавить специи с лавровым листом.

goroxovyj-sup-s-okorokom-7

Дайте супу закипеть и выключите плиту. Суп с окороком готов, лучше всего подавать его с петрушкой.

Оставляйте свои отзывы и приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Оставляйте свои отзывы! Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть другие рецепты на главной странице.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>