Травяной витаминный чай

Всем известно, что весной наш организм страдает от нехватки витаминов. Некоторые в это время года покупают поливитамины в аптеке, а у нас есть свое средство, спасающее от авитаминоза – сибирский витаминный чай.

В Сибири травяной чай заваривают очень давно. Сначала его стали употреблять, потому что другого не было, а если и был, то стоил очень дорого, а потом выяснилось что чай из трав очень полезен. Он тонизирует, укрепляет организм и повышает иммунитет.

Ингредиенты для чая

Курильский чай (лапчатка)
Листья смородины
Сушеный шиповник
Хвоя лиственницы
Сушеная ромашка
Мед
Апельсин

Травяной витаминный чай

Травяной витаминный чай фото

Рецепт травяного чая

В заварочный чайник на 2/3 наливают кипяток. Добавляют 2 ст. ложки хвои лиственницы, листья смородины, несколько ложек шиповника, курильский чай, 1 ст. ложку ромашки и корочки апельсина для аромата. Все перемешивают, закрывают крышкой и оставляют напиток настаиваться на 45 минут, впрочем, и через 20 минут чай уже можно пить.

Готовый чай наливают в чашку, добавляют чайную ложку меда и размешивают. Когда мед добавляется в чай, температура чая должна быть не более 40 градусов, иначе теряются все свойства меда. К столу полезный витаминный чай подают с сухофруктами или печеньем.

Большинство компонентов, используемых в сибирском травяном чае можно встретить в любой местности нашей большой страны. Разве что только такая составляющая как курильский чай растет в основном в Сибири, в районе озера Байкал и вам будет сложно его найти. Но даже без курильского чая напиток получится целебным, и если вы будете пить его регулярно, то приобретете крепкое сибирское здоровье.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>