Приготовление глинтвейна дома

prigotovlenie-glintvejna-doma

 

Необходимые ингредиенты для глинтвейна:

Красное сухое вино — 1л.
Воды — 1/3 стакана
Гвоздика — 6-7 бутонов
Мед (или сахар) — 2 ст.л.
Яблоки — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Корицы — 1-2 палочки
Коньяка (или рома) — 50 мл.
Мускатный орех

 

Способ приготовления напитка:

Ставим турку (либо маленькую кастрюльку) на огонь. В турку наливаем воды, добавляем пряности, цедру апельсина с лимоном, нарезанные кусочки яблока и 1 ст.л. меда. После чего
даем вскипятиться. Как только начало кипятиться, снимаем турку с плиты и даем настояться 10 минут. Берем эмалированную кастрюлю ставим ее на плиту и наливаем в нее вино, греем вино до появления пузырьков, после выливаем процеженный настой из турки, добавляем еще 1 ст.л. меда и прогреваем до 70°С. Так же можно добавить апельсиновый сок. После налейте коньяка и натрите чуть-чуть мускатного ореха.
Подавать напиток стоит горячим.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>