Домашний яблочный сидр с пряностями

Ингредиенты:

(примерно на 4 порции напитка)

1 чайная ложка бутончиков гвоздики
3 палочки корицы
2 звездочки аниса
сок 1 апельсина
4 стакана яблочного сидра
¾ стакана пряного рома
кожура апельсина (того самого из которого выдавите сок)

Яблочный сидр

Яблочный сидр фото

Рецепт:

Поместите гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса в сковороду и поставьте на средний огонь; слегка обжарьте специи в течение 1 минуты. Смещайте обжаренные специи, апельсиновый сок и яблочный сидр в кастрюльке, нагрейте сидр на среднем огне (но не кипятите) в течение 10 минут. Сбавьте огонь и добавьте ром. Разлейте сидр по кружкам и гарнира с полосой оранжевой кожицы. Чтобы сидр не остыл, можете оставить его на очень слабеньком огне.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>