Домашний глинтвейн — Готовим глинтвейн дома

Есть буквально сотни разновидностей домашнего глинтвейна, и в каждой стране свой рецепт — большинство из них европейские. Но независимо от того, что вы решили приготовить — глюхвейн, глогг или любой другой вид этого напитка, основные принципы приготовления всегда одни и те же. Нагрейте красное вино со специями, дав ему лишь слегка закипеть (чтобы избежать испарения алкоголя), добавьте подслащающие компоненты и цитрусовые (сок или цедру или то и другое). Добавив все необходимые ароматизаторы, вы сможете насладиться своим собственным домашним глинтвейном.

Вот так готовлю глинтвейн дома я.

Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн фото

Ингредиенты:

1 бутылка красного вина (если вы используете подслащенное вино, используйте меньше меда),
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
¼ стакана меда
2 звездочки аниса
4 бутончика гвоздики
1 ч.л. горошин черного перца
2 палочки корицы
апельсиновый сок
цедра половинки апельсина

Рецепт:

Добавьте все компоненты в кастрюлю и закрыв ее, доведите до кипения содержимое. Понизьте температуру и в течение приблизительно 25 минут грейте на малом огне. Разлейте по бокалам и пейте.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>