Рождественское варенье из клюквы

Продукты

4 стакана свежей или замороженной клюквы, грубо измельченной
1 ст. ложка тертой цедры апельсина
2 апельсина, очищенных и нарезанных
1 стакан изюма
1+¼ стакана воды
1 стакан рубленых орехов-пеканов
2+½ стакана сахара

Рождественское варенье из клюквы

Рождественское варенье из клюквы

Рецепт варенья

1. В большой кастрюле, смешайте клюкву, цедру апельсина, нарезанные апельсины, изюм и воду. Закройте кастрюлю крышкой и кипятите на среднем огне, пока клюква не размякнет, приблизительно 5 минут.

2. Добавьте орехи-пеканы и сахар, хорошо перемешайте. Кипятите, убрав крышку, 10 — 15 минут, постоянно помешивая. Охладите. Готовое варенье разложите по банкам и храните в холоде.

Такое варенье подойдет к приготовленной птице или свинине, или можно просто намазать его на булочку или рулет.

Выход продукта: 1,5 литра.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>