Быстрый способ приготовления арбузного варенья

arbuznogo-varenye-2

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

2 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 л воды
5 гр лимонной цедры

Способ приготовления варенья из арбуза:

1. Убрать с арбузных корок цедру и зеленую кожуру.
2. Положить корки в кастрюлю и налить воды. Довести воду до кипения и варить еще 10 минут. После аккуратно слейте воду.
3. Затем в кастрюлю добавьте 1 л. воды и сахар. И продолжайте варить от 3 до 5 часов это зависит какая жесткость корки вам понравиться. В конце когда варенье почти будет готово добавьте лимонную цедру.
4. Ошпарьте кипятком банки и крышки.
5. Разлейте готовое варенье по банкам закройте и дайте им остыть. Лучше всего хранить варенье в холодильнике.

P.S. также арбузное варенье можно варить долгим способом около 3-х дней, чтобы оно не испортилось до конца зимы; пропорцию ингредиентов нужно рассчитывать следующим способом: на 2 порции корок — 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, берем 2 чашки корок, значит должны добавить 1 чашку сахара и 1 чашку воды.

 

Также вы можете посмотреть другие рецепты которые находятся на главной странице или посмотреть раздел консервирования.

Спасибо за внимание оставляйте ваши комментарии! Приятного аппетита!

arbuznogo-varenye

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>