Посол помидор

Для посола помидор можно брать как уже созревшие, так и еще зеленые помидоры, главное – плоды должны быть одинаковой зрелости.

Перед посолом подготовьте кадку, помойте ее тщательно и выпарьте. Переберите помидоры, помойте водой и сложите рядами в кадку. Зеленые томаты лучше переложить эстрагоном, укропом, чабером, также можно добавить листья черной смородины и вишни.

При укладке помидор периодически встряхивайте кадку, для того, чтобы помидоры легли плотнее. Укладывать в кадку помидоры надо доверху, а после нужно залить рассолом. Чтобы приготовить рассол, растворите 700 – 800 грамм соли в 12 литровом ведре кипяченой охлажденной воды. Накройте кадку деревянным кружком, и положите на него сверху небольшой груз.

Хранят помидоры в прохладном месте. Через 40 – 50 дней помидоры будут готовы к употреблению.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>